Официальное опровержение компании ОЛДИ

28 мая 2016 года на сайте "Новости Донбасса" (http://novosti.dn.ua) была опубликована статья под названием "В Донецке на базе "Олди" открылся новый магазин. Владелец – тот же", в которой распространены несоответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию ООО "Торгово-строительный дом "ОЛДИ", профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию его руководителей, участников (собственников).

В частности, к таковой недостоверной, неподтвержденной и непроверенной информации относятся следующая информация:

"В оккупированном Донецке сегодня, 28 мая, был открыт строительный магазин на базе супермаркета «Олди». Теперь магазин строительных товаров называется «СитиСтрой». На открытии присутствовал член незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин.
Директором магазина «СитиСтрой» является Виктор Борисевич, который владел супермаркетом «Олди» с 2012 года.
В группировке «ДНР» заявляют, что планируют открыть сеть таких супермаркетов в других оккупированных городах Донецкой области."

В дальнейшем, данная статья была переопубликована на сайтах: ukr.net, te.strichka.com, news.meta.ua, pau.com.ua и в других интернет изданиях с ссылкой на сайт "Новости Донбасса" (http://novosti.dn.ua).

Однако приведенные указанным сайтом сведения не соответствуют действительности поскольку ООО "Торгово-строительный дом "ОЛДИ", являющееся собственником торговой сети "ОЛДИ", в связи с вынужденной потерей финансового и управленческого контроля за деятельностью торгового центра "ОЛДИ", находящегося в г. Донецк, прекратило торговую деятельность в данном регионе с 01.08.2014 года, расторгнув при этом договор аренды с собственником помещения, в котором находился торговый центр, в том числе хозяйственные отношения с поставщиками продукции в этом регионе.

Кроме того, Виктор Борисевич, о котором говорится в публикации, занимая должность директора торгового центра "ОЛДИ", никогда не являлся и не является участником (собственником) ООО "Торгово-строительный дом "ОЛДИ" и был уволен вместе с другими сотрудниками торгового центра.

Дальнейшее трудоустройство Виктора Борисевича в том числе других сотрудников торгового центра "ОЛДИ" в г. Донецк неизвестно.

Таким образом, ООО "Торгово-строительный дом "ОЛДИ" не имеет никакого отношения к открытию и дальнейшей деятельности магазина "СитиСтрой" в г. Донецк и не является его собственником.